بطاطا محشية بالعلوش


صمت اللحم في الماء مع الزيت :
1/ خذيت 3 لحمات هبرة وقطعتهم وسوتيتهم مع البصل وشوية معدنوس وزدتهم فلفل اكحل وكركم وعضم مصموت وبطاطا مقطعة في شكل مكعبات صغار ومقلية وجبن برموزان وعضمة نية
2/ خذيت البطاطا وقشرتها وقسمتها على نصفين وحفرتها من الداخل ( أنظر الصور ) وبعد قليتها على نار هادية ونشفتها
3/ صمت الطماطم الخضراء وبعد سقطرتها ورحيتها وفوحتها بالثوم والملح والزيت والاكليل والفلفل الأكحل والكركم وفلفل مرحي ومن غير ما تمرقها باش تبقي خاثرة
4/ نصب الصوص في البلاتو وبعد تحشي البطاطا إلى تكون تسقطرت وترصفها في الطبق وتحطها تكمل تطيب في الفور
5/ باقي الحشو زيدو العضم وكعيبة ملح وحطو في مول يولي طاجين
6/ باقي اللحم أرمي عليه أرز و بصل مقطع وخليه على نار هادئة لين ينزح ويطيب الارز
ملاحظة : كمية الارز نصف كمية الماء المصاحبة للحم باش يجي قد قد




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

كسكسي قرقني بالسوبيا

كعابر القوفرات